Health tips, skin tips, diet control, medicine, food, control oil, sex pill, sleeping pils.

Post Page Advertisement [Top]

কলা পাতায় ইলিশ পাতুড়ি
উপকরণ: 
- ইলিশ মাছ ৪ টুকরা
- পেঁয়াজবাটা ২ চা-চামচ
- সরিষা বাটা ২ চা-চামচ
- কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ
- নারকেলবাটা সিকি কাপ
- লবণ স্বাদমতো
- সরিষার তেল ৪-৫ টেবিল চামচ (চাইলে সয়াবিন তেলও ব্যবহার করতে পারেন)
- কলা পাতা প্রয়োজনমতো
- টুথপিক বা সুতা প্যাকেটের মুখ বন্ধের জন্য
প্রণালি: কলা পাতার ডাঁটি ফেলে ধুয়েমুছে নিয়ে চুলার আগুনে হালকা সেঁকে নিন। এতে ভাঁজ করার সময় পাতা ছিঁড়ে যাবে না। সব উপকরণ একসঙ্গে মাছে মেখে ২৫-৩০ মিনিট রেখে দিন। তারপর কলা পাতায় মসলাসহ এক টুকরা করে মাছ নিয়ে প্রতিটি মাছের আলাদা ছোট প্যাকেট বানিয়ে নিন। সুতা বা টুথপিক দিয়ে প্যাকেটের মুখ বন্ধ করে দিন, যাতে মসলা বেরিয়ে না যায়। এবার প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাছের প্যাকেটগুলো পাশাপাশি সাজিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১২-১৫ মিনিট ভাপে রাখুন। মাঝে একবার খুব সাবধানে উল্টে দিন। কলা পাতা পোড়া পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
সূত্র : গুগল 

1 comment:

  1. কলা পাতায় ইলিশ পাতুড়ি

    ReplyDelete

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib